на главную/

Олень уссурийский пятнистый

Уссурийский пятнистый олень

Уссурийский пятнистый олень - Cervus Nippon hortulorum - обитает на территории приморского края по склонам хребтов, обращенных к морю и долинам рек. Страдает от глубоснежья, имеет много естественных врагов – волка, тигра, леопарда, белогрудого медведя, рыси. Присутствие изюбра, косули, и особенно массовый выпас домашнего скота  отрицательно сказывается на качестве кормовых угодий. Основные причины сокращения численности поголовья оленей – истребление их из-за пантов и хозяйственное освоение территорий, служивших местом их обитания.

 

Реклама
© Лев Филин
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика