на главную/

Баран снежный якутский

Якутский снежный баран

Якутский снежный баран – Ovis nivicola koriakorum – населяет горные районы Чукотского и Корякского авт. округов, причем на некоторых участках сохранились единичные особи. Обитают они как в холмогорье, так и в среднегорье, иногда забираясь на высоту до 1700 м над уровнем моря. Страдают от браконьерства и от хищников – волка и россомахи.

 

Реклама
© Лев Филин
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика