на главную/

Кот камышовый кавказский (хаус)

Кавказский камышовый кот (хаус)

Кавказский камышовый кот (хаус) - Felis chaus chaus - вид, стоящий на грани вымирания. В России встречается в дельте Волги, на побережье Каспийского моря, Калмыкии, а также в Чечне, Северной Ингушетии и Северной Осетии. Чаще всего населяет тростниково-рогозовые болота, побережья озер и тугайные заросли, держится вблизи незамерзающих водоемов. Имеет охраняемый кормовой участок. Гон в феврале-марте и в конце мая - середине июня. В помете 3-6 котят. Доля самцов в выводке составляет 76,1%.

Охота камышового кота

 

Реклама
© Лев Филин
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика