на главную/

Обезьяна чернорукая паукообразная Джоффри

Чернорукая паукообразная обезьяна Джоффри

Чернорукая паукообразная обезьяна Джоффри - Ateles geoffroyi - один из четырех видов паукообразных обезьян, обитающий на территории от Южной Мексики до северных районов Южной Америки, в низменных или горных лесах на склонах Анд, обычно на небольших ветвях высоких деревьев. Встречаются окрасы -  черный, коричневый, серебристый - вплоть до рыжеватого. У некоторых подвидов имеются контрастные круги вокруг глаз. Кисти и ступни черного цвета. Хвост хватательный, с оголенным участком на нижней стороне своего кончика, значительно длиннее (61-92 см) головы и туловища (34-66 см).

Обезьяны этого вида встречаются небольшими семьями или стадами до 100 особей. Питаются они фруктами и орехами, но едят также почки, молодые побеги растений, листья, цветки и насекомых.
Три другие вида паукообразных обезьян. Коричнеголовая - ее окрас черный, за исключением головы коричневого цвета, на подбородке белые волоски. У детенышей розовое лицо и уши. Белобрюхая - шерсть черная, на спине - светло-коричневая имеется светлоокрашенный участок в области желудка. На лбу белый треугольник, также окрашенные белым  бачки. Черный паук - окрас шерсти черный, лицо светло-розовое или серое. Хвост толстый у основания.

 

Реклама
© Лев Филин
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика