на главную/ Список видов/ Надкласс ·Четвероногие - Tetrapoda, Класс ·Млекопитающие - Mammalia/ Отряд ·Приматы - Primates / Подотряд ·Сухоносые ·обезьяны - Haplorhini / Инфраотряд ·Узконосые ·обезьяны или ·обезьяны Старого Света - Catarhina/ Надсемейство ·Собакоголовые, или Низшие ·узконосые ·обезьяны - Cercopithecoidea/ Семейство ·Мартышковые - Cercopithecidae/ Подсемейство ·Мартышковые - Cercopithecinae/ Триба ·Мартышковые - Cercopithecini/ Род ·Мартышки - Cercopithecus/

Мартышка малая белоносая

Малая белоносая мартышка

Малая белоносая мартышка
Малая белоносая мартышка - Cercopithecus petaurista - обитает Западной Африке от Сьерра-Леоне до Бенина. Существует две разновидности: Cercopithecus petaurista petaurista, встречающаяся к востоку от реки Кавалли, и Cercopithecus petaurista buettikoferi, населяющая территории к западу.

Малая мартышка предпочитает селиться в густой листве тропического леса и галерейных лесах вдоль рек. Это широко распространенный вид африканских мартышек, выделяющийся яркой окраской. Это обезьяны средней величины или большие, питающиеся фруктами. Они играют важную роль в регенерации леса, разнося семена фруктов по лесу. У обезьян имеются защечные мешки для переноски пищи, которые вмещают такой же объем, как и желудок. Живут большими группами на определенной территории. Семья состоит из самца, нескольких самок и их потомства.

Питаются белоносые мартышки фруктами, а также листьями, насекомыми и побегами растений. Группы Cercopithecus petaurista мирно сосуществуют на одной территории с обезьянами других видов и семейств, например, вместе с сиамангами и гориллами, причем все извлекают выгоду от соседства.

Реклама:

Вное снижение расходов здесь.

Реклама
© 2000–2014 — Лев Филин
Яндекс цитирования Rambler's Top100  Rambler's Top100