на главную/ Список видов/ Надкласс ·Четвероногие - Tetrapoda, Класс ·Млекопитающие - Mammalia/ Отряд ·Приматы - Primates / Подотряд ·Сухоносые ·обезьяны - Haplorhini / Инфраотряд ·Узконосые ·обезьяны или ·обезьяны Старого Света - Catarhina/ Надсемейство ·Собакоголовые, или Низшие ·узконосые ·обезьяны - Cercopithecoidea/ Семейство ·Мартышковые - Cercopithecidae/ Подсемейство ·Мартышковые - Cercopithecinae/ Триба ·Павиановые - Papionini/ Род ·Павианы - Papio/

Павиан бабуин, или жёлтый павиан

Павиан бабуин

Бабуин
Павиан бабуин, или жёлтый павиан - Papio cynocephalus. Длина тела около 75 см, хвоста - 60 см. Окраска шерсти желтоватая (отсюда название жёлтый павиан). У самцов пышная грива. Бабуины распространены в тропических районах Центральной и Восточной Африки, обитают в степных и гористых местностях. Питается, как растительной пищей (плоды, луковицы и т. д.), так и животной (насекомые, мелкие позвоночные). Стада бабуинов иногда совершают опустошительные набеги на посевы и плантации. Живут около 20 лет.

Реклама:

целители онлайн

Реклама
© 2000–2014 — Лев Филин
Яндекс цитирования Rambler's Top100  Rambler's Top100