на главную/

Павиан бабуин, или жёлтый павиан

Павиан бабуин

Павиан бабуин, или жёлтый павиан - Papio cynocephalus. Длина тела около 75 см, хвоста - 60 см. Окраска шерсти желтоватая (отсюда название жёлтый павиан). У самцов пышная грива. Бабуины распространены в тропических районах Центральной и Восточной Африки, обитают в степных и гористых местностях. Питается, как растительной пищей (плоды, луковицы и т. д.), так и животной (насекомые, мелкие позвоночные). Стада бабуинов иногда совершают опустошительные набеги на посевы и плантации. Живут около 20 лет.

 

Реклама
© Лев Филин
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика