на главную/

Горихвостка краснобрюхая

Краснобрюхая горихвостка

Краснобрюхая горихвостка - Phoenicurus erytrogaster Guldenstadt. Гнездится в высокогорье, на высотах 2000-3000 м над уровнем моря, поблизости от ледников и снежников, у отвесных скал и около каменных россыпей в альпийском поясе, обычно в местах, где высокогорная тундра переходит в альпийские луга. В бассейне р. Большие Уры встречена также у нижней границы кедрового редколесья. Гнездо устраивает в трещинах скал или между камнями. Кладка 3-5 яиц.

По материалам сайта: Птицы Средней Сибири

 

Реклама
© Лев Филин
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика