на главную/

Пеночка толстоклювая

Толстоклювая пеночка - Phylloscopus schwarzi - достигает длины от 12 до 13 см. Вес самцов составляет в среднем почти 14 г, самок — 13 г.

Область распространения толстоклювой пеночки простирается от Сахалина вплоть до северо-востока Китая и севера Кореи. В Европе гнездовые популяции отсутствуют.

Место зимовки — это юго-восток Азии от Китая до Бирмы. Миграция начинается с сентября, а в конце октября птицы прилетают в свои зимние квартиры. В середине марта птицы покидают места гнездования и, начиная с середины мая, возвращаются обратно.

Жизненное пространство — это светлые леса с густым подлеском. Кроме того, птицы обитают на окраине тайги и селятся также в горах у верхней границы леса.

Питание состоит из пауков и насекомых, которых птицы ищут в траве и кустарнике.

 

Реклама
© Лев Филин
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика