на главную/

Галка даурская

Даурская галка Corvus dauuricus - обитает в Восточной Азии (российский Дальний Восток и Забайкалье, восточный и северо-восточный Китай, Корея). Населяет открытые леса, долины рек, открытые холмы и горные ландшафты.

Похожа на европейскую галку, отличаясь от неё раскраской: те части оперения, которые у европейских галок серые, у даурских галок почти белые. Радужная оболочка глаз, наоборот, у даурских галок тёмная, а у европейских галок почти белая. Длина тела достигает 32 см.

Рацион питания соответствует рациону галки. Птица питается насекомыми и другими беспозвоночными животными, семенами, ягодами и зерном.

Своё гнездо даурская галка предпочитает устраивать в дуплах деревьев, расщелинах скал и разрушенных зданиях. В кладке 6 голубовато-зелёных с бурыми пятнышками яиц. Насиживает самка.

 

Реклама
© Лев Филин
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика