на главную/

Цапля белокрылая прудовая

Белокрылая прудовая цапля

Белокрылая прудовая цапля - Ardeola bacchus, вид выделен из A. ralloides bacchus.
Это мелкая цапля длиной 45 см. Гнездится в Азии от Восточной Индии и средней части Китая на юг через северо-восточный Китай и долину Сунгари южной оконечности Индокитайского полуострова, Бирмы и Малакки, а также к югу до Андаманских островов. К югу от Больших островов Сунда и Филиппин распространена, но не гнездится. На Филиппинах бывает зимой. Зарегистрированы залеты на Аляску. Предположительно гнездится в южном Приморье, где многократно регистрировалась.

Белокрылая прудовая цапля обитает по берегам прудов, на болотах и на затопляемых низменностях.

По материалам сайтов http://www.natureserve.org/, http://birds.krasu.ru/ и http://users.bart.nl/.

 

Реклама
© Лев Филин
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика