на главную/

Улар алтайский

Алтайский улар

Алтайский улар (Tetraogallus altaicus Gebler) населяет горные степи, скалы и каменистые россыпи на высотах от 500 до 1500 м над уровнем моря. Кладка из 5-8 (до 10) яиц, во второй - третьей декаде мая. Птенцы вылупляются в середине июня и к августу достигают размеров взрослой птицы. Часто становятся добычей хищных птиц, особенно беркута.

По материалам сайта: Птицы Средней Сибири.

 

Реклама
© Лев Филин
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика