на главную/

Стервятник

Стервятник

Стервятник - Neophron percnopterus - распространен в низкогорных и среднегорных районах Большого Кавказа. Предпочитает безлесную горную местность с наличием скальных обрывов. В зоне лесов гнездится только в близости степных ландшафтов и даже иногда в черте городов, где имеются скальные обрывы. Гнезда устраивает в скальных пещерах, нишах. Гнездовые участки постоянны. В кладке 2 яйца. Успешность размножения – более одного слетка на гнездо. Питается падалью и мелкими животными: грызунами, пресмыкающимися, насекомыми.
Фото: Paolo e Stefano Rosini
www.deltaphoto.net

 

Реклама
© Лев Филин
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика