на главную/

Кукушка глухая

Кукушка глухая

Cuculus saturates
Кукушка глухая - Cuculus saturates - по размерам немного меньше обыкновенной кукушки, по внешнему виду, поведению и всем повадкам почти не отличима от нее, хотя и ведет более скрытый образ жизни. Призывный крик самки глухой кукушки очень похож на голос самки обыкновенной кукушки; песня самца может быть передана как глуховатое, низкое «ду-дуду... ду-ду...».

Гнездится эта кукушка преимущественно в глухих, темных старых сырых лесах лесной полосы Восточной Европы, Сибири (к северу до предела лесной растительности), на восток до Камчатки и Японских островов, на юг до острова Тайвань. Зимует на территории от Индии и Бирмы до Соломоновых островов и Австралии.

 

Реклама
© Лев Филин
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика