на главную/

Нырок (чернеть) Бэра

Нырок (чернеть) Бэра

Нырок (чернеть) Бэра - Aythya baeri. Обитает в бассейне Амура, гнездится на небольших озерах Приморья с обильной водной и прибрежно-водной растительностью. В годы наивысшего подъема уровня воды в озерах численность вида уменьшается, а с началом спада уровня значительно возрастает. В засушливые годы она вновь падает. Общая численность неизвестна.

 

Реклама
© Лев Филин
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика