на главную/

Кроншнеп дальневосточный

Дальневосточный кроншнеп

Дальневосточный кроншнеп - - встречается в центральных и южных районах Восточной Сибири и Дальнего Востока,  где населяет травянистые и моховые болота. Моногам. Половая зрелость наступает в возрасте 2 лет. Поселяется небольшими колониями. Гнездо помещается в углублении среди травы, иногда на кочке. В кладке 4 яйца. Инкубационный период 1 месяц. В течение лета вблизи мест гнездования и на путях пролета встречаются стаи из холостых, неполовозрелых птиц. Основную пищу составляют насекомые, моллюски, мелкие ракообразные, сочные ягоды (голубика,  клюква, брусника). Зимовки на Филиппинских островах, в Индонезии, Австралии.

От большого кроншнепа он хорошо отличается отсутствием белого цвета на задней части спины и надхвостье.

 

Реклама
© Лев Филин
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика