на главную/

Кобчик

Кобчик

Кобчик - Falco vespertinus - мелкий соколок. Самец весь черный с рыжими "штанами" и подхвостьем. Лапы красные. У самки верх серый, низ охристый, голова рыжая. Заметны "усы". Голос - звонкое "ки-ки-ки". Обитатель степи, лесостепи и культурного ландшафта. Использует гнезда других птиц - коршуна, ворон, сорок, грачей, иногда гнездится в дуплах, на кустах (карагана, ива), изредка в норах и на земле среди кустарников. В кладке обычно 3-4 яйца. Насиживают оба родителя. Основной корм - насекомые, которых кобчик ловит лапами налету и собирает с земли.

По материалам сайта: Птицы Средней Сибири.

 

Реклама
© Лев Филин
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика