на главную/

Коршун черный

Черный коршун

Черный коршун (Milvus migrans Boddaert) -  хищная птица cредних размеров  широко распространенная в умеренной Евразии. Окраска коричневато-бурая, низ светлее, с рыжими тонами. На хвосте хорошо заметная "вырезка". Часто парит и летает кругами на высоте 70-100 м. Голос – протяжная дрожащая трель или мелодичный свист, отдаленно напоминающий ржание жеребенка. Обитает в открытых ландшафтах, в основном по долинам крупных рек. Гнезда строит на деревьях. Кладка – 2-4 белых яйца с бурыми или фиолетовыми пятнами. Коршун охотно питается падалью, отбросами, снулой рыбой. Активным хищником его назвать трудно - на это указывают его сравнительно слабые лапы с короткими пальцами. Ловит лягушек, ящериц, мелких птиц, грызунов. Нередко нападает на птенцов водоплавающих и куликов.

По материалам сайта: Птицы Средней Сибири.

 

Реклама
© Лев Филин
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика