на главную/

Ибис черноголовый, или индийский

Черноголовый, или индийский ибис

Черноголовый ибис - Threskiornis melanocephalus - обитает в южной части северо-восточного Китая, в восточном Китае к югу до Таиланда, в Бирме, Индии к западу до бассейна Инда, Шри-Ланке. Залет зарегистрирован в южное Приморье (бухта Терней). Клюв у них длинный, изогнутый книзу. У некоторых ибисов часть головы и шеи голые, кожа ярко окрашенная. Ноги длинные, пальцы у основания соединены короткой перепонкой.

Гнездятся ибисы колониями на деревьях, в тростниках, реже на скалах. В кладке 2-3 яйца. Птенцы вылупляются беспомощными и долго остаются в гнезде. Пища - мелкая рыба, лягушки, моллюски, черви, насекомые.

 

Реклама
© Лев Филин
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика