на главную/

Дупель горный, или бекас-отшельник

Горный дупель

Горный дупель - Gallinago solitaria Hodgson в гнездовой период обитает на высоте от 1500 до 2600 метров над уровнем моря, располагаясь всегда недалеко от воды. Поселяются небольшими группами по 3-10 пар.

Очень осторожная пугливая птица, обладающая хорошим зрением и замечая даже совершенно неподвижную фигуру человека. Будучи потревоженным, горный дупель улетает недалеко и, опустившись, некоторое расстояние пробегает по земле, затем затаивается.

По материалам сайта: Птицы Средней Сибири.

 

Реклама
© Лев Филин
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика