на главную/

Мухоловка рыжегрудая

Мухоловка рыжегрудая - Ficedula dumetoria

Рыжегрудая мухоловка (Ficedula dumetoria), английское название - Rufous-chested Flycatcher обитает в Юго-Восточной Азии: Таиланд, Малайзия, Индонезия, на островах Индийского океана.
Эта птица  обычно селится в бамбуковых рощах, местами – в лесах на равнинах,  но не выше 1 500 м над уровнем моря. Сокращение площади лесов на островах Индонезии было столь значительно, что местные популяции мухоловок могут исчезнуть к 2010 г., если ситуация не изменится.

В несколько лучших условиях популяция находится в Малайзии, где мухоловки заселили леса в предгорных районах. Этот вид занесен в Красную книгу птиц Юго-восточной Азии.

 

Реклама
© Лев Филин
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика