на главную/

Сокол молуккский

Сокол молуккский - Falco moluccensis

Пятнистый, или молуккский сокол -  Falco moluccensis (Bonaparte, 1850)

Английское название Spotted Kestrel

Эндемик больших и малых островов Юго-восточной Азии, не мигрирует. Населяет открытые равнины и сельскохозяйственные угодья, обитая в пределах высоты 0-2800 м над уровнем моря. Не является обычным видом. Патрулирует участок вместе с другим соколами, но его отличает особый стиль охоты (взмахи крыльев ускоренные, скорость и маневренность выше, чем, к примеру у нанкинского сокола). Является охраняемым видом, включен в Приложение II Конвенции CITES.

 

Реклама
© Лев Филин
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика