на главную/

Сокол бурый

Бурый сокол - Falco berigora

Английское название Brown Falcon

http://justbirds.it/Australia/Brown%20falcon.jpg

Эндемик острова Irian Jaya (Юго-Восточная Азия), не мигрирует. Обитает в восточной его части от гор Weyland. Населяет опушки лесов, открытые равнины, сельскохозяйственные угодья на высоте 0-3000 м над уровнем моря. Охраняемый вид, занесен в Приложение II Конвенции CITES.

 

Реклама
© Лев Филин
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика