на главную/

Сокол рыжегорлый

Рыжегорлый сокол - Falco chicquera

Английское  название Red-necked Falcon
http://edu.iucnp.org/newbirds/edugallery/images/36red-headed-merlin.jpg

Это мелкий сокол, длина тела 31-36 см, серовато-белого окраса, с каштаново-коричневой головой. Верх тела и хвоста голубовато-серые, хвост с узкими горизонтальными полосами черного цвета. Спина также с отчетливым полосатым рисунком. Низ тела белый с редкими черными пятнами на груди и с горизонтальными полосами на боках и бедрах.

Обитает на равнинах, в горных долинах, по склонам невысоких холмов, поросших лесом, а также вблизи сельскохозяйственных угодий и деревень. 
Обитает в Индии на территории Пенджаба, Синдха и Балочистана (Punjab, Sindh, Balochistan). Повсеместно редок.
Размножается  с января по май. Самка откладывает 3-4 яйца.
Питается мелкими птицами – жаворонками, стрижами, ласточками, летающими насекомыми (стрекозами, жуками).

http://edu.iucnp.org/newbirds/edugallery/pages/36red-headed-merlin.htm

 

Реклама
© Лев Филин
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика