на главную/

Франколин Харвуда

Франколин Харвуда - Francolinus harwoodi - обитает в злаковниках и саваннах верховий Голубого Нила в Эфиопии, более 50 лет был представлен в коллекциях всего тремя экземплярами самцов. В 70-х годах были добыты еще 4 птицы, в том числе одна самка. Тщательные исследования и анализ всех сведений о встречах франколина Харвуда показали, что ареал его в Западной Эфиопии занимает территорию примерно 150*100 км или несколько большую. Такая площадь обитания для этого вида в какой-то степени пока гарантирует его сохранность.

 

Реклама
© Лев Филин
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика