на главную/

У спасенной львицы Лолы в крымском зоопарке появился свой прайд

Нужно сказать, что в большом сафари-парке более шести десятков хищников живут отдельными семьями — прайдами. Хозяин «Тайгана», Олег Зубков, подбирает хищников одного возраста, чтобы животным было интересно.
Прайд Лолы — это годовалый лев Мирон и две ровесницы Эльза и Лиза. Знакомство прошло на эмоциональной волне. Лола первое время жалась к ногам Зубкова, лев Мирон в волнении порыкивал, а львицы сначала новенькую игнорировали. Отворачивались, уходили в другой конец большого вольера.
Пришлось Олегу, как настоящему миротворцу, «вести переговоры» со всеми членами прайда. Он потрепал по гриве Мирона, долго гладил по голове Лолу, уделил внимание надувшимся Лизе и Эльзе. И, кажется, наладил между хищниками отношения.

    — У Лолы очень много энергии, ей нужно ее куда-то выплескивать, — рассказал Зубков. — Пока львица жила в карантине, мы навещали ее каждый день, чтобы она не скучала. Она еще подросток, ей девять месяцев. Раз даже провели с ней чемпионат по футболу.

Лола лихо расправилась с мячиками, потом охотилась за джинсами и рукавами курток своих гостей — трепала и мои брючины, и куртки членов попечительского совета сафари-парка. Львице нужно общение, и в новой семье его будет предостаточно.

 

Реклама
© Лев Филин
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика